Cosa preparo per cena?? 2° episodio

oggi è stata un'altra giornata culinaria ma  soprattutto dolciaria....il menu di questa sera è stato:



Antipasto:
Caciocavallo al forno avvolto in una foglia di prosciutto cotto

Secondo:
Pollo Satanico alla Ary

Contorno:
Peperoncini dolci verdi fritti


 Dolce:
Mini Bavaresi alla vaniglia con biscuit al cacao
Frollini al cioccolato fondente
Daquoise alla nocciola

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Preparazione Antipasto --> Caciocavallo al forno avvolto in una foglia di prosciutto cotto
C'è poco da dire...tagliate una fetta spessa 1cm di formaggio, avvolgetela nel prosciutto cotto e mettetela in forno per 5/8 minuti su carta forno e il vostro antipasto è pronto!!

Secondo:
Preparazione Secondo--> Pollo Satanico alla Ary
















ingredienti:
4 cosce di pollo
1 peperoncino piccante fresco
farina qb
aglio
scalogno,
8 olive di gaeta (anche taggiasche vanno bene)
3 pomodori freschi
basilico
pepe
sale
olio
1 peperoncino dolce

preparazione:
1. in una padella mettete un filo d'olio, e non appena è caldo ponete le cosce di pollo appena passate nella farina. Insaporitele con il sale grosso e  una macinata di pepe. Fatele scottare a fuoco medio alto per 2/3 minuti per lato e poi spruzzatele con della grappa e ripetete la giratura. Non appena sono rosolate le togliete e le ponete su un piatto.
 
2. pulite con uno scottex la padella e mettete un filo d'olio, lo spicchio di aglio, il peperoncino piccante affettato e 10 capperi sotto sale. Fate rosolare e aggiungete i pomodori tagliati a cubetti, i peperoni dolci e  aggiungete il sale e il basilico . fate andare per 5 minuti.
 
3. aggiungete le cosce e fate cucinare per 20 minuti girando.
 
4. aggiungete le olive nere tagliate a pezzetti e terminate la cottura (crca 10 minuti)
 
Avrete un pollo che farà veramente toccare l'inferno con un dito....mooolto Piccante!! però che buono!!!!!


Preparazione Contorno-->Peperoncini dolci verdi fritti
Di questo piatto potete trovare il riferimento nel menu canario/spagnolo alla voce Pimienton del padron con la differenza che qui non c'è il peperone piccante a sorpresa.
Anyway sono peperoncini fritti e salati con sale grosso. Il gusto del piatto dipende dal tipo di peperoncini che trovate!

Preparazione Dolce:


 
 
A. Mini Bavaresi alla vaniglia con biscuit al cacao
Semplici ma di fatto non preparabili in breve tempo in quanto ci sono i tempi di cottura e riposo del biscuit e il tempo di congelamento della bavarese.

Ricettina Bavarese:
ingredienti:
250gr panna fresca
350gr crema inglese(100gr tuorlo;1/3 bacca di vaniglia; 125gr latte; 125gr panna fresca; 80 gr zucchero)
6 gr colla di pesce
30gr h2o

CREMA INGLESE
scaldo in un pentolino il latte e la panna assieme al 1/3 della bacca di vaniglia svuotata e a una scorza di limone.
 
stempero i tuorli con lo zucchero e amalgamo bene il tutto
 
quando il latte è caldo ma non bolle lo aggiungo un poco alla volta al tuorlo con lo zucchero mescolando
riverso il tutto nel pentolino e metto sul fuoco.
 
giro con la frusta e mi aiuto con la marisa (spatola) facendo in modo che  la crema non attacchi e non si cuocia l'uovo.
il fuoco deve essere medio perché la crema non deve stare tanto sul fuoco e si deve cucinare in fretta sennò poi sa di uovo cotto. appena è pronta la tolgo subito dal pentolino e la metto in una ciotola con la pellicola a contatto. lascio raffreddare.
PROVA per vedere quando la crema è pronta: verso un cucchiaio di crema su una piattaforma (tavolo) e passo la punta del cucchiaio attraverso, se il solco che si crea si riunisce subito significa che non è pronta in quanto ancora liquida in caso contrario è pronta.
 
BAVARESE PREPARAZIONE
Quando la crema è tiepida, faccio idratare la colla di pesce nell'acqua fredda fino a che l'acqua non è completamente assorbita (l'acqua va nella misura di 5 volte rispetto alla colla di  pesce), la strizzo e scaldo in microonde una piccola parte di crema dove poi andrò a scioglierci la colla di pesce. una volta sciolta unirò tutta la crema e andrò ad aggiungere la panna semimontata. con l'aiuto di un sac a poche inserirò la mia bavarese negli stampini di silicone, inserirò alla base il mio biscuit e metterò nel congelatore per almeno 4 ore. al momento di servire l'avrò tolto e posto nel frigo da almeno 2 orette.
 
BISCUIT PREPARAZIONE
300gr uova
200gr zucchero
125 gr farina
25gr cacao amaro
 
monto le uova con lo zucchero (meglio se scaldiamo un po' le uova fino al max di 40° mettendole anche a bagno maria in un contenitore con acqua calda). circa 10 minuti di montata
aggiungo  a pioggia la farina e il cacao precedentemente setacciati, mescolando dal basso verso l'alto per non schiacciare la montata ma affinché tutto si incorpori per bene.
stendo la massa su una teglia e livello il tutto in modo che possibilmente non abbia uno spessore superiore a 0.8 cm.
inforno per 15 minuti a 180°.
faccio intiepidire e metto il mio biscuit a testa in giù su carta forno cosparsa di zucchero semolato. Metto in frigo a riposare. nel frattempo preparo le cose di cui vi ho dato ricetta prima. poi con il taglia biscotti faccio delle formine in relazione agli stampini che ho per le bavaresi.
 
Avanzi
gli scarti del biscuit li surgelo e quando ne avrò bisogno per guarnire una torta con il pan di spagna rivestito di creme, andrò a setacciare il mio biscuit scongelato creando una sabbia grossolana che andrò ad appiccicare ai lati incremati della torta come guarnizione....NIENTE SI BUTTA  e tutto si può conservare e riutilizzare!!!

B.Frollini al cioccolato fondente















con tutti i post pubblicati sulla frolla ho poco da aggiungere se non di fare le formine desiderate con un taglia biscotti e poi intingerli nel cioccolato fondente fuso a bagno maria...tra l'altro avevo la frolla surgelata la settimana scorsa quindi non ho neanche dovuto farla.

C.Daquoise alla nocciola















per non buttare gli albumi ho fatto il biscotto meringato alla nocciola...sembra una sciocchezza ma uno tira l'altro e la gente ne va pazza!!!è pure brutto poverino ma tanto buono e ottimo anche come base per i semifreddi.

Ingredienti:

225gr albumi
75gr zucchero
185gr farina di nocciole
185gr zucchero a velo
25gr farina

Preparazione:

Montare gli albumi con  lo zucchero (anche un pizzico di sale per stimolare la montatura). Non montati a neve sennò si smonteranno facilmente.

Miscelare con una frusta la farina di nocciole con lo zucchero a velo e la farina.

inserire la miscela di polveri a pioggia incorporando il tutto.

Riempire il sac a poche e dressare i biscotti in modo circolare.
forno per 20 minuti a 200°.

Se non si staccano dalla carta forno, spennellare con acqua fredda sul retro della carta e come magicamente si staccheranno.



RISULTATO :
Caciocavallo appetitoso

Pollo morbido e gustoso

Peperoni carnosi e saporiti

Bavaresi veramente buone, delicate ma stuzzicante il boccone con semifreddo, biscuit al cacao e goccia di cioccolata..super sfiziosa!

frollini buoni, croccanti e con la cioccolata bella intensa ...buoni (tenerli in frigo per gustarli meglio)

Daquoise alla nocciola...solo l'olfatto appena apri il sacchetto inizia a godere...anche loro non scherzano!

avendo appena finito di cenare digerirò domani per colazione!!
spero ci sia stata qualche ricetta interessante anche per voi da riproporre

a presto
Aloha Mahalo
Ary


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