FROLLA VEGAN INTEGRALE - Esperimento senza uova e burro


ESPERIMENTO – Frolla con burro di soia e con sostituto di uova (purea di mele)





ricetta frolla milano con le seguenti sostituzioni:

BURRO con burro di soia

UOVA con purea di mele (in una frolla milano metto 100 gr di uova che sostituisco con ¼ di tazza di purea di mele)

Vi ricordo la Frolla Milano:
100gr uova ---> sostituite da 1/4 di tazza di purea di mele
500gr farina 00 ---> io volevo usare la farina integrale ma va benissimo anche quella normale
250gr zucchero
250gr burro --> 250gr di burro di soia fatto in casa
per la frolla vegan ho aggiunto anche 1/2 bustina di lievito per dolci per dargli maggior struttura se no di solito non uso lievito nella frolla.

 per la PUREA DI MELE (circa 500 gr di prodotto finale)
600gr mele
2 cucchiai di succo di arancia o limone
200gr zucchero
1dl di acqua

preparazione:
in una casseruola metto l'acqua, lo zucchero, le mele sbucciate e tagliate a fettine e il succo di arancia/limone. Faccio cucinare per circa 20 minuti e alla fine trituro tutto con il minipimer per ottenere una consistenza cremosa. Tengo da parte la quantità che mi interessa per frolla e il resto lo metto in vasetti di vetro sterilizzati e lo pongo a testa in giù per il sottovuoto.(vedi anche il post confettura di prugne settembrine).

Ci sono anche altri sostituti delle uova che si possono mettere nelle preparazioni di pasticceria, ma dipende da quelle che sono le funzioni tecniche di questi sostituti se per addensare, montare, legare, impastare ecc, quindi la purea di mele non è in assoluto un valido sostituto per tutte le preparazioni.

 
Difficoltà nella stesura in quanto il burro è già morbido di suo, quindi più volte riposto in freezer per renderlo gestibile. Con la purea di mela diventa ancora più ingestibile ma si può utilizzare anche un sac a poche.
In cottura si comporta bene tende solo a diventare più ambrata la frolla.
Gusto finale molto buono. Ho preparato una crostata di marmellata di pesche e ho dressato le righe con il sac a poche, e con quello che avanzava dei frollini che ho intinto poi nel cioccolato fondente…questa è tutta vegana e sana. I frollini erano belli croccanti...li ho finiti!!

Proverò ad utilizzare la Stevia al posto dello zucchero la prossima volta per vedere come viene e poi vi racconterò!!
a presto
aloha mahalo
Arianna

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