I MUFFIN CAKE AL CIOCCOLATO FONDENTE

 
 
 
 
Ieri ho preparato questi MUFFIN CAKE che ho deciso di chiamare così perché sono un mix tra i muffin e i cupcake . Mix perché gli ingredienti sono quelli che uso per i muffin ma la lavorazione è quella del cupcake.
 
Non sono venuti molto dolci con le dosi che vi passerò, però buoni, quindi se vi piacciono più dolci aggiungete 80 gr in più di zucchero.
 
Ingredienti:
 
120gr zucchero
300gr farina 00
4 uova
50gr burro
2 vasetti di yogurt alla vaniglia
1,5 cucchiaini di lievito
150gr di cioccolato fondente
Zucchero a velo per spolverare
 
 
Preparazione:
 
1. Sciogliete a bagno maria il cioccolato fondente e lasciatelo raffreddare
 
2. Montate i tuorli con lo zucchero fino al raggiungimento di una bella spuma gonfia e più chiara. Aggiungete lo yogurt, il burro a pomata morbida ma non fuso, il cioccolato fuso e  la farina e il lievito setacciati.
 
3. Montate velocemente gli albumi non a neve con un pizzico di sale ( se li montate a neve quando li andrete ad incorporare si smonteranno più facilmente perché più fragili per l'enorme quantità di bollicine presenti per via della montata stessa, quindi fermatevi prima!)
 
4. Inserite gli albumi montati nella montata di tuorli incorporandoli senza schiacciare le masse montate
 
5. Riempite gli stampini o i pirottini e cuocete a 180° per 15/20 minuti.
 
6. quando sono raffreddati spolverizzate con zucchero a velo
 
 


 
 
ricetta veloce, sfiziosa e simpatica! provatela
 
aloha mahalo
Ary

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