LA FROLLA...Mitici Frollini al Burro


Visto che questa settimana l'ho praticamente dedicata alla Frolla, non posso non aggiungere i mitici Frollini al burro, semplici ma superlativi!!

si tratta di frolla montata e sicuramente la lavorazione avviene in modo ottimale se effettuata con una planetaria ma vi posso assicurare che, anche se con un po' di fatica in più, si possono fare anche con delle fruste elettriche....io l'ho fatto e il prodotto ha avuto comunque un buon esito.

 

FROLLINI AL CACAO

 


 
 INGREDIENTI

375gr burro

150gr zucchero a velo

90gr albumi

sale q.b.

375gr farina

75gr cacao

 

COSTO: medio-basso

 

TEMPISTICHE: 20 MINUTI + 20/25 min di forno

 

RISULTATO: SUPER!! gusto fondente che avvolge il palato in modo gentile e delicato...il sapore si diffonde sulle papille gustative e raggiunge anche il cervello scatenando endorfine!

 

Preparazione

1. Plastificate il burro (solita operazione di pressione con il mattarello per raggiungere la consistenza e la temperatura corretta in questo caso ambiente 18°/20°)

2. Amalgamate bene con le fruste (o con lo scudo in planetaria) il burro plastificato e spezzettato con lo zucchero a velo.

3. Aggiungete a filo gli albumi fino a che vengono assorbiti completamente dal composto

4. Aggiungete la farina e il cacao, setacciati preventivamente, e fate andare le fruste fino a che le polveri non saranno amalgamate completamente. ora avrete ottenuto un composto morbido che inserirete nel sac a poche con una punta a stella e inizierete a dressare i vostri frollini con le forme che più vi piacciono.

 

ricetta semplicissima ma con un successo che non avrei mai creduto....chiunque "impazzisce di gola" davanti a questi biscottini! PROVATELI  e fatemi sapere i vostri commenti io ne sono soddisfattissima!

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
a presto

aloha mahalo

Ary

 

Nessun commento:

Posta un commento