W LA SFOGLIA...TORTA SALATA CON POMODORI, PROSCIUTTO E ASIAGO

Visto che la sfoglia vi è piaciuta molto vi voglio raccontare di questa torta salata molto interessante e facile, la 

Torta salata con pomodori


 freschi, prosciutto cotto e formaggio asiago




Questa è una variante di quella che solitamente faccio dove al posto dell’asiago utilizzo la scamorza affumicata e devo dire che il contrasto scamorza e pomodoro spacca!!! Anche questa è molto buona ma con la scamorza affumicata è davvero speciale e, tutte le volte che l’ho fatta in occasione di cene o buffet fatti a casa, è finita in zero secondi!!

Vi passo la ricetta:

Ingredienti:
un disco di pasta sfoglia per diamentro 20 cm (se la fate piccola)
1 pomodoro medio
2 cucchiai di parmigiano grattuggiato
Pepe
Olio
Sale
1hg di prosciutto cotto
Formaggio asiago circa 200 gr

Preparazione:
in una tortiera a cerniera di 20cm di diametro, adagio il mio disco di sfoglia.

(qui ci sono anche delle pizzette ma nn le ho fotografate perchè erano bruttine..povere)

Sulla base vado ad adagiare le rondelle di pomodoro tagliate con uno spessore di 3 mm circa, aggiungo un po’ di olio, un pizzico di sale, una macinata di pepe nero e la spolvero con due cucchiai di parmigiano.
Ci adagio sopra le fette di cotto e metto in forno per 15/20 minuti a 200° . Trascorso tale tempo, la tolgo dal forno e vado ad adagiarci sopra il formaggio. La tengo in forno per altri 7/8 minuti e la mia tortina è pronta!
Buon gusto!

A presto
Aloha mahalo

Ary

Nessun commento:

Posta un commento