VARIANTE CON ALBUMI 2°....TORTA DI ALBUMI AL CIOCCOLATO E NOCCIOLE


Ecco a voi l’altra ricetta per sfruttare gli albumi, diciamo una ulteriore variante della variante alla torta margherita……

LA TORTA DI ALBUMI
 
AL CIOCCOLATO
 
E
 
 NOCCIOLE
 
 
 

Appurato che la procedura di lavorazione è sempre quella effettuata per la margherita e la ti utilizzata per l’impasto è sempre quella della margherita, le dosi degli sfarinati sono simili, ma questa volta ho aggiunto il cioccolato fondente e la farina di nocciole…beh devo dire che è venuta un’altra bella tortina soffice per la colazione e la merenda e ho finalmente finito gli albumi!! la musica che mi ha ispirato per questa preparazione è stata quella dei  Dimmu Borgir, black come la mia tortina...

Bene allora possiamo partire con gli ingredienti e la preparazione per una torta di 20 cm di diametro.

INGREDIENTI:

220gr albumi

180gr zucchero

50gr burro fuso a filo (fermo subito la macchina)

70gr  farina

70gr  fecola/amidi

7.5gr di lievito vanigliato

100gr di farina di nocciole

100gr cioccolato fondente

 

PREPARAZIONE:

  1. Inserisco nella bowl/ciotola loZucchero + albumi e inizio a montare per circa 10 minuti (frusta veloce)
  2. Sciolgo in microonde il burro con il cioccolato fondente
  3. Quando a temperatura ambiente, inserisco il composto a filo e fermo subito la montatura sennò si smonta tutto (calcolate che dal momento in cui avete terminato di inserire il burro+cioccolato con la frusta in movimento lento, spegnete tutto immediatamente)
  4. Setacciate assieme lievito, farina, fecola .
  5. A mano, aggiungete il mix di sfarinati e lievito con marisa/spatola.
  6. Ora aggiungo la farina di nocciole incorporandola con la marisa dal basso verso l’alto in una o due riprese
  7. Inforno a forno già preriscaldato .COTTURAà 1h a 170°


Una volta raffreddata spolverare con lo zucchero a velo.

Buono il sapore di fondo della nocciola che si sposa benissimo con la cioccolata fondente.

Buona merenda!

a presto

Aloha Mahalo

Ary

4 commenti:

  1. con tutte queste torte di albumi adesso mi avanzano i tuorli.
    Che devo fare????
    :-)
    ciao e complimenti per come sta andando il tuo blog

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  2. ciao Erica grazie! scusa se ti rispondo solo ora ma ho avuto qualche casino con la rete...
    a presto!
    Arianna

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  3. ciao Katia e ben ritrovata! in questi giorni,oltre che incasinata sono stata anche senza connessione...per questo rispondo solo ora!
    grazie e preparati che arrivo anche con qualche ricettina per utilizzare i tuorli....se intanto vuoi però fare qualcosa che puoi anche conservare in freezer e che è un dolce spettacolo puoi guardarti il post della bavarese che è un semifreddo alla vaniglia a base di crema inglese..dacci un occhio!
    a presto
    Arianna

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